公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

人工智能:从触不可及到社会共识

浏览量:13  来 源:济南软件开发  发布时间:2019-10-9

从虚无到亲身经历,从触不可及到触手可及,智能产业已经成为引领未来的战略性新产业。据国家调查显示,人工智能相关项目产业规模在2018年总价值超过了5000亿元人民币,该项目正在成为国家重要的新经济增长点。

几年前大家关注的是人工智能战胜世界围棋冠军、关注无人驾驶跑了多久等炫酷的高科技问题,而现在大家的关注点有了实质性的转变,如人工智能是否能使生活更加便利,企业工作效率是否能通过人工智能提升,人工智能产品是否安全、实用等...过去人们关注中国人工智能科技的研究论文章表数量,但如今人们更看重的是人工智能整体开发框架上的话语权,关注的是人工智能科技创造对社会的贡献。

现今,人工智能不再以吸人眼球的方式带动行业发展,而是讲究以科技开创科技生活为目标推动社会发展。AI技术已经从社会共同科技转换为国家战略发展的重要实现目标,而现代企业要做的就是帮助各个领域、各个行业提升效率,提升用户体验感受,关注安全和效率,加快基础设施的建设,充分利用开源和开放平台,努力创建智能社会、智能生活。

智能是改变世界的工具,智慧是改变智能的本源,引领未来的,则是智能背后人类的智慧,关注人工智能化的开发研究,是实现可持续发展拓展信息化社会的的重要条件。

上一篇:程序员在互联网创业公司工作五年是一种怎样的体验? 下一篇:深度互联网化:互联网家装距离真正互联网还有多远?