公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

互联网以及移动互联网时代最严重的问题是什么?

浏览量:19  来 源:济南软件开发  发布时间:2019-11-5

有人说这个世界是60后的,因为他们掌握绝大多数财富;有人说这个世界是70、80后的,因为他们拥有丰富的经验;有人说这个世界是90后的,因为他们是承载着未来的希望。我说,这个世界是有梦想的人的,因为梦想是改变世界的原动力!一切都开始移动互联网化,互联网以及移动互联网时代最严重的问题之一是什么?

不是对手比你强,而是你根本连对手是谁都不知道。新的、更强大的对手已经用互联网思维在布局跨界打劫你的市场,但你却浑然不知,等你幡然醒悟的时候,已经来不及了。最彻底的竞争是跨界竞争,你认为收费的主营业务,结果一个跨界的进来,免费,因为人家根本不靠这个赚钱。美滋滋的活了好多年,结果到最后怎么死的都不知道。

典型的案例如瑞星杀毒收费,360杀毒进来全部免费,让整个杀毒市场反翻天覆地;微信7个亿的用户还在增加,直接打劫了中国移动、电信和联通的饭碗;余额宝的出台,18天狂收57个亿的资金存款,开始抢夺银行的饭碗,创造引动互联网奇迹,实现创业第一个月就盈利;柯达的葬礼已经快被人们遗忘;摩托罗拉、诺基亚、东芝、索尼都在排队等候档期;国美醒来的速度太慢,等他睁开眼睛,仓库里只剩下一地的悲伤。京东早已实现明目张胆地打劫。

未来十年,是中国商业大规模打劫的时代,所有大企业的粮仓都有可能遭受打劫,一旦人们的生活方式发生根本性的变化,来不及变革的企业,必定遭遇前所未有的劫数。沃尔玛正在关闭他的多家超市,这个曾经的世界第一富豪,正面临醒来之后如何转身。

无论是哪一家公司,如果不能够意识到金钱正随着消费体验的改变而改变流向,那么,无论过去他们有多成功,未来,都只能苟延残喘,直到被尘土掩埋。跨界的从来不是专业的,创新者以前所未有的迅猛从一个领域进入另一个领域。门缝正在裂开,边界正在打开,传统的广告业、运输业、零售业、酒店业、服务业、医疗卫生等等等等,都可能被逐一击破。更便利、更关联、更安全的商业系统正在逐一形成。世界开始先分后和,分的,是那些大佬的家业,合的,是新的商业模式。

未来,酒吧还是酒吧么?咖啡厅还喝咖啡么?酒店就是用来睡觉的么?餐厅就是用来吃饭的么?美容业就靠折腾那张脸么?肯德基可不可以变成青少年学习交流中心?银行的等待区域可不可以变成新华书店?飞机机舱可不可以变成国际化的社交平台?

你不敢跨界,就有人来跨过来打劫你,未来十年,是一个海盗嘉年华,各种横空而出的人物会遍布各个领域,星梦吧将传统娱乐行业推上互联网平台,紧跟潮流,挑战传统。这只是开了个头而已,接下来的故事是数据重构商业流量改写未来。旧思想渐渐消失,逐渐变成数据代码,大数据时代,云计算的发展,一切都在经历一个推倒重来的过程。

上一篇:移动互联网时代,怎么做生意赚钱 下一篇:钢铁行业:在变化中触摸工业互联网的价值