公司新闻

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 公司新闻

互联网时代已经来临 你准备好了吗

浏览量:18  来 源:济南软件开发  发布时间:2019-11-7

近期,美国正式宣告国家基础储备货币降到最低点,同时,一些世界上著名的经济学家表达了世界性经济危机很快就将到来,快则一年,慢则三年。这是由于工业时代与互联网时代的碰撞,更由于历史沉淀的结果。

在工业文明发展历程中,有这样一类人有钱人,他们统称为以资为本的人。以资为本如何解释?掌握资金、资源、资产、资本。这些人通常有大量的流动现金,或石油、矿产等资源,或房屋等资产,或拥有大量的股票、期货等资本。也正是这一类人组成了经济主体的支撑结构,如果没能具备以上所说的资本,在工业文明时代很难成为富豪。当然这是工业时代富豪们的特点以及工业文明时代的资本市场。

现如今,互联网时代已经到来,就像农业文明本身不可化解的矛盾导致工业文明的出现,并彻底颠覆了农业文明一样,工业文明出现的矛盾已经无法自己解决,以至于构架文明社会的基石将再一次发生改变,这次改变自然会带来财富的转移,那些传统的富豪们在互联网时代似乎并不能游刃有余。像中信国安集团被正式列为失信被执行人;中国人民保险因为失信被列为执行人……这些是央视企业,中国最早的保险公司,它们之所以在过去能屹立不倒,并不能说明企业的规范性,而它们在近期被查出问题,其主要原因就是因为互联网时代的到来。

想要在互联网文明和工业文明交替的时代积累财富,首先要做的就是认真充实自己的知识,让自己有真本事,这是能度过危机最根本的方式。其次,工业文明是非数字化时代,大量的事务都是靠经验、感知预判的,但是互联网文明时代一切都是数字化,数字化的好处可以让我们快速的辨别真伪。像数字化管理的企业,可以让企业效率提高很多。数字化的金融市场,如果有数据采集和区块链系统,项目的未来收益、投资方式、团队业绩的好坏都可以通过数字一目了然。互联网文明的数字化时代需要我们认真对待,避免被社会淘汰。

上一篇:钢铁行业:在变化中触摸工业互联网的价值 下一篇:互联网公益的中国经验 圈层传播增强可信度